机械工程学院赴安庆、铜陵、池州走访慰问贫困生

2023-07-11 浏览次数:

为切实关心和帮扶学院家庭经济困难学生,全面落实国家资助育人政策,7月7日至8日,机械工程学院党委副书记、纪委书记、副院长李克明一行克服大雨恶劣天气赴安庆、铜陵、池州地区,深入到部分家庭经济困难学生家中,实地开展2023年暑期“百千万”走访慰问工作。

走访工作组根据学院资助育人工作的实际情况,精准识别走访对象,合理确定走访路线,先后深入到4名学生家中开展实地走访。在走访过程中,李克明与学生及家长进行深入地交流,了解学生的家庭生活情况,向他们仔细介绍了国家的资助政策,把党和政府对家庭经济困难学生的关心和帮助传递到他们心中,鼓励学生自立自强、努力学习、励志成才,用实际行动回报国家、回报社会、回报家乡。

此次暑期走访慰问活动进一步促进学校与家长之间的交流沟通,为今后进一步做好家庭经济困难学生教育管理工作、帮助学生成长成才打下了扎实基础。(撰稿:汪辉  审核:李克明)