走进烈士陵园,缅怀革命先烈

2023-07-07 浏览次数:

为学习红色历史,缅怀革命先烈,2023年7月5日,安徽工业大学机械工程学院赴亳州暑期实践团队赴皖北烈士陵园开展了红色研学活动。在这里,实践队员不仅了解到了亳州人民在抗日战争时期的光辉事迹及刘邓大军六克亳县的传奇战绩,更体会到了淮海战役皖北支前第一县的革命信念。

实践队员利用碑文学习历史,通过图片了解先烈的英雄事迹,大家在长明灯前驻足默哀、缅怀先烈,感恩他们用血肉之躯为我们创建了和平美好的家园。战时的颠沛使他们没能留下名字,但在中华儿女心中,他们都有一个共同的名字——英雄。这次红色研学不仅使同学们进一步学习家乡的历史,认识了家乡英雄的先烈们,更使队员们对“革命尚未成功,同志仍需努力”这句话有了更加深刻的理解,认识到青年一代重任在肩。(撰稿:费白露 审核:李克明)

图为团队宣讲员为成员解释碑文记录的光辉事迹

图为团队成员正在学习烈士事迹