机械工程学院开展毕业班学业再教育

2023-02-22 浏览次数:

2月19日至2月21日,机械工程学院在机械楼407教室分批次给各专业毕业班召开毕业生学业再教育大会,会议分别由毕业班辅导员王琴和张敏主持,全体毕业生参加了会议。

为了预防毕业生中出现对毕业以及学位授予等条件“应知不知”的情况发生,会上,两位辅导员结合重修补考、平均学分绩、四级成绩、计算机省二级、二课分数、体测成绩、选课问题、期末考试、毕业设计等与毕业生毕业要求息息相关的话题,再次详细介绍了学校的学籍管理规定、毕业条件及学位授予条件,结合往年出现的案例提出了毕业生容易忽视的环节,引导大家增强紧迫感,仔细对照培养计划与毕业要求,抓紧查缺补漏,跑好大学最后一公里。并通过列举历届毕业生的实际案例,提醒同学们不能“重蹈覆辙”,并为同学们提出可借鉴的解决措施,教导大家要端正态度,不要大意。叮嘱毕业生们要合理调整个人心理压力,合理安排好最后一学期的作息,坚定信心不放弃,切忌“破罐子破摔”。

最后,毕业班辅导员嘱咐大家要珍惜大学的最后光阴,珍惜在校与老师、同学相处的时光。强调毕业生党员和学生干部要站好最后一班岗,积极发挥好模范带头作用,带领大家以文明、和谐的行为方式顺利、愉快地毕业。(撰稿:张敏  审核:李克明)