机械工程学院顺利完成2022届毕业生文明离校工作

2022-07-07 浏览次数:

为更好地服务学生,营造和谐有序、文明温馨的毕业生离校氛围,机械工程学院秉承以学生为本的理念,在毕业生安全文明离校工作中创新举措,优化氛围,持续发力,全体2022届毕业生安全、文明、顺利离校,无违纪现象发生。

首先,学院高度重视,先后组织召开毕业生文明离校服务工作协调会、毕业班辅导员工作布置会,全面统筹布置毕业生文明离校工作,梳理工作任务、日程安排、办理程,对毕业生生活保障、毕业证书和报到证发放、党团关系转接、户口迁移、学费缴纳、图书退还、退宿手续办理等工作进行了详细安排,保障离校工作平稳有序。

学院通过召开主题班会、座谈会、宿舍走访、毕业生党员主题活动等多种形式进行毕业生文明离校专题教育加强疫情防控、理想信念、法制安全、诚信感恩、就业创业、心理健康、社会责任、文明离校等方面教育,引导毕业生要胸怀理想、锤炼品格,脚踏实地、艰苦奋斗,将个人发展与时代进步相结合,以实际行动为实现第二个百年奋斗目标建功献力要求毕业生党员和学生干部做好表率,主动参与、积极服务,全力配合学院做好毕业生离校工作,教育全体学生以健康文明的方式离开校园,通过实际行动,表达对母校的依依惜别之情。

学院各系室密切协作,全力落实离校各项工作。毕业班辅导员运用学院网站、QQ群等方式详细告知毕业生文明离校若干注意事项,让全体毕业生熟悉毕业流程,了解各类应交材料的要求,知晓相关毕业证件领取及使用注意事项,切实做到毕业生文明离校各项工作井然有序组织全体毕业班辅导员录制毕业寄语微视频,与毕业典礼播放,表达对毕业生的依依不舍之情与殷切期望,营造和谐有序、积极向上的毕业氛围,以实事努力提升毕业生工作服务质量。

截至目前,全体毕业生已平安离校,踏上了青春的新赛道,祝愿全体毕业生乘风破浪,鹏程万里!(撰稿:陈洁   审核:李克明