学院新闻 >

机械工程学院开展学生宿舍卫生安全检查工作

2022-11-17 浏览次数:

为进一步巩固我院学生宿舍阵地建设,营造安全文明的良好环境,确保学院安全稳定,11月14日下午,学院党委副书记、副院长李克明带领全体辅导员,深入学生宿舍进行卫生安全检查工作。

李克明院长一行此次重点检查了J栋学生宿舍。在检查过程中,针对宿舍卫生、用电安全以及防火防盗等安全隐患的地方逐一排查。经检查,大部分宿舍的卫生状况有所改善,同学们能自觉保持宿舍卫生,针对少部分宿舍物品、食品储存较多,提出整改要求。同学们的电脑等用电设备,严格按照学校的各项安全规定,没有私拉电源,但仍存在插线板放置不整齐等问题,检查时也提出安全要求。在走访过程中,李克明细心叮嘱同学们疫情防控常态化下要经常开窗通风,保持宿舍空气流畅,同时就保持宿舍卫生、加强安全防范意识等方面对同学提出要求,要求同学们加强自我管理,提升安全防范意识,养成健康文明、积极向上的生活习惯,营造干净舒适的生活环境。

通过此次宿舍卫生安全检查,有利于提高同学们的安全意识和卫生观念,及时清除宿舍安全隐患,对同学培养健康良好生活习惯起着重要作用。(撰稿人:陈洁  审核人:李克明)