安徽理工大学郭永存书记应邀来院做学术报告

2022-11-08 浏览次数:

11月5日上午,安徽理工大学党委书记郭永存一行来校座谈交流,围绕机械工程学科建设及未来发展做了精彩学术报告。校党委书记陆林热情接待了郭永存一行,参会人员有安徽工业大学机械工程学院班子成员、机械工程学院各系(室)主任、各党支部书记及多名教师代表。

陆林对郭永存书记一行来校交流表示热烈欢迎并主持介绍了与会双方的主要人员,陆林书记与郭永存书记就两校之间的广泛合作进行了深入交流。随后机械工程学院刘庆运院长汇报了近年来机械工程学科建设的基本情况,包括目前学科的现状、近年来学科取得的一些进展、学科建设中存在的不足及困难等内容,同时请郭书记在机械工程学科博士点申报方向给予指导。郭永存书记表示,安徽工业大学及安徽理工大学同属于省属高校,在有效的经费投入下能取得现在的成绩已属不易,就目前来说,安徽工业大学机械工程学科特色鲜明,学科平台丰富,具备较好的博点申报基础。郭书记同时指出,在学科建设和博点申报中要紧抓四个关键词:“人才”、“平台”、“项目”及“成果”,就四个关键词蕴含的内容进行了解读并和与会人员展开了深入交流,有效拓展了我校机械工程学科建设的思路和方法,同时对学科建设中的关键因素更加聚焦。最后陆林书记对郭永存书记的全心指导表达了诚挚的感谢,并希望机械工程学科抓住机遇、抓牢关键,实现学科建设的关键突破。(撰稿:高培青  审核:饶思贤 )