校关工委退休教师走访机械工程学院新生宿舍

2022-11-08 浏览次数:

为进一步加强师生联系,关爱学生成长,11月5日下午,校关工委组织退休教师走访2022级新生宿舍,机械工程学院退休教师叶维明老师走进学生宿舍,与2022级新生代表们促膝长谈。

叶维明老师首先关心了同学们生活方面的情况,询问是否有困难等等;也叮嘱同学们要注意锻炼、强身健体。接着,叶维明老师表示希望同学们能够快速实现从中学生到大学生身份角色的转换,以积极向上的学习心态适应大学环境;同时要注意培养良好的学习习惯和方法,遇到难题不闭门造车,积极询问老师和同学的意见看法,不急不躁、一步一个脚印地前进。

最后,叶维明老师强调“纸上学来终觉浅,觉知此事要躬行”。教导学生们在规划好大学四年的学习和生活、学习好机械学子需要掌握的AutoCAD和3D技术等内容的同时,更要多参加社会实践,真正做到学以致用、知行合一。

本次新生宿舍走访,叶维明老师结合了机械工程学院的实际情况给新生们提供了指引,不仅让新生感受到学院的关爱与温暖,同时拉近了师生之间的距离。新生代表们纷纷表示,此次活动让他们有了自己的学习方向,自己会更好地规划大学生活,在大学四年中挥洒汗水,实现自己的梦想,给家长、老师和自己交上一份满意的答卷。(撰稿:濮莹萍  审核:李克明)