机械工程学院举办“学习二十大,共筑中国梦”PPT大赛

2022-11-08 浏览次数:

11月6日晚,机械工程学院于佳山校区教一510教室举办“学习二十大,共筑中国梦”为主题的PPT大赛。活动由院科技部副部吝振伟主持,由院学生会主席吴金龙、科技部部长华容、学生会副主席张子豪、科技部副部周宇航担任评委,邀请《PPT设计思维》课程任课教师汪辉老师现场指导。

伴随着主持人的介绍,比赛正式开始,选手按照顺序依次上台展示PPT,并进行演讲。结合选手PPT制作及现场展示情况,现场评委们给予打分,汪辉老师在全部选手结束展示后,针对同学们出现的问题,进行了统一指导。汪老师指出了参赛ppt背景与文字搭配普遍存在在问题,强调PPT整体风格要一致,转场不要太浮夸;同时注意宣讲时要配上适当肢体动作,注意控制宣讲时间;最重要的是一定要对宣讲内容熟悉,此次大赛主题是“学习二十大,共筑中国梦”,参赛选手要熟悉自己PPT里关于二十大报告中的内容,使自己的展示更具有吸引力。

本次PPT宣讲大赛不仅提升了同学们学习党的二十大精神的积极性、主动性,还提高了同学们的PPT制作技能与演讲技能。(撰稿:费白露  审核:李克明)