机械工程学院举行第十三届研究生科技学术报告会

2022-11-07 浏览次数:

为进一步营造浓厚的学术研究氛围,提高研究生的学习兴趣和学术创新能力,11月4日上午,机械工程学院第十三届研究生科技学术报告会在机械楼405室举行。机械工程学院王全先、许四祥、单建华、王涛、李蒙等五位导师担任本次报告会的评委,报告会由王全先老师主持。

本次报告会共有10名研究生报名参加,参赛选手根据抽签顺序以PPT的形式从课题研究的背景、目的、方法、内容、成果以及创新点等方面进行了详细阐述。与会评委根据各位选手汇报的内容进行了提问,并提出一些建议性的改进意见。五位评委根据选手的汇报内容、创新性、回答问题等情况进行了综合评分。根据最终得分,夏玉磊获得一等奖,张常伟、吴彦臻、陈剑航三位同学获得二等奖,王宏恺、史英康、丁文海、唐世钰、孙壮壮、李丙新六位同学获得三等奖。根据研究生科技学术报告会要求,学院将择优推荐前四名同学参加校级比赛。

本次报告会为我院研究生搭建了学术交流平台,浓厚了学院学术氛围,激发了研究生科研活力。参会研究生表示,将会充分利用好学院提供的良好平台,以优秀研究生为榜样,积极进行学术交流,不断提高科研创新能力,为学院研究生教育高质量发展贡献新的力量。(撰稿:石亚飞  审核:饶思贤)