机械工程学院举行“青春献礼二十大,清廉有我创未来”辩论赛决赛

2022-10-20 浏览次数:

为锻炼和加强大学生的思维逻辑和应变能力,使同学们在口才和交际方面有一定的突破和提高。近期机械工程学院举办了“青春献礼二十大,清廉有我创未来”辩论赛。初赛共8个组、16个队伍参加比赛,辩手们在赛前做足了准备,经过2个星期的比赛,最后选出两支队伍会师于决赛。10月14日,决赛在教三北605教室拉开帷幕,院团委书记费白露、院辩论队队长李天民担任评委。

双方辩手都沉着冷静、从容自信针对每个论点滔滔不绝地陈诉自己的观点,在攻辩阶段充分地展现了言语的犀利和思维的敏捷,不断抓住对方辩友观点中的漏洞给予反击。场上不时传出幽默诙谐的语言,引得现场掌声不断,笑声和喝彩声不绝于耳。最后由评委对双方进行点评,并选出本场的最佳辩手。

本次比赛秉持着“友谊第一、比赛第二”的原则,给辩论选手们创造了交流和学习的平台,有益于队员不断提高思维能力和辩论水平。(撰稿:费白露 审核:李克明)