学院新闻 >

机械工程学院召开学工系统座谈会

2022-10-24 浏览次数:

10月19日上午,机械工程学院在机械楼302会议室召开学工系统座谈会,全体辅导员参会,会议由学院党委副书记、纪委书记副院长李克明主持。

会议伊始,各年级辅导员分别汇报了近期的一些工作事项,李克明针对汇报内容依次进行工作指导。其次,李克明邀请全体辅导员轮流分享国内高校在思想政治教育方面做的比较好的典型案例,并引导全体辅导员要结合学院实际,学习借鉴相关的成功经验。李克明指出,辅导员奋斗在学生工作第一线,是大学生成长成才的人生导师,对学生的影响最直接,辅导员做思想政治工作不能局限于本校的条条框框,要积极拓宽视野,主动学习国内其他高校的成功做法,全面提升思想政治教育能力。再次,李克明书记引用习近平总书记提倡的文化自信,建议全体辅导员尝试把大学生思想政治教育工作与中国优秀传统文化相结合,从中国优秀传统文化中挖掘思想政治教育的抓手。会议最后,李克明叮嘱全体辅导员在做好本职工作的同时,要主动钻研学术,多看思想政治教育相关文献,多动手写文章,一步一个脚印,切实提升自身理论水平。

本次学工系统座谈会会议效果良好,全体辅导员受益良多,纷纷表示后续要定期召开座谈会,相互交流学习成长。(撰稿:汪辉  审核:李克明)