机械工程学院组织召开2020级年级班委会

2022-10-19 浏览次数:

为加强机械工程学院2020级学生管理,发挥学生干部核心作用,自10月8日起,机械工程学院辅导员陈洁、汪辉陆续组织2020级学生干部召开班委会,各班班长、团支书、学习委员、纪律委员等全体学生干部参加会议。

辅导员陈洁首先强调全体同学要树立疫情防控常态化意识,积极配合学校、学院开展疫情防控工作,提高安全意识,强化防诈骗意识。随后通告年级近期情况和工作,并对全体学生干部的日常工作进行细化分工,部署班委近期重点工作。会上,陈洁和班委们积极讨论班级日常管理问题的解决思路,比如纪律委员每日查寝制度,讨论决定采取每日汇报和临时抽查相结合的方式,进一步保证查寝效率和真实性。

最后,陈洁对班委提出明确要求,密切关注寝室情况,营造良好的学习和生活氛围。作为学生干部,更要找准自身定位,平衡好学习与工作、奉献与荣誉之间的关系,恪守学生干部职责,坚守服务同学初心,以饱满的热情投入到班级工作中,不断为班级建设献计献策。(撰稿人:陈洁  审核人:李克明)