学院召开机械工程专业建设暨人才培养方案论证研讨会

2022-10-17 浏览次数:

2022年10月14日下午,机械工程学院在机械楼302会议室召开了“机械工程专业建设暨人才培养方案论证研讨会”,泰尔重工股份有限公司副总经理夏清华、中冶华天原总工程师卫卫、马钢股份特钢公司副经理苏炜、马钢股份有限公司设备部首席技术专家廖海欧、马钢股份有限公司交材事业部高级主任师耿培涛、马钢和菱实业有限公司设备室主任王宏元等行业专家应邀来学院参加了论证研讨会。会议由学院副院长汪永明主持,院长刘庆运做了交流发言,机械工程系主任魏志刚汇报了机械工程专业的基本情况。机械工程专业的王全先教授、包家汉教授、许四祥教授、杨树宝副主任参加了会议。

与会专家就机械工程专业毕业生满足用人单位的需求度、冶金/机械行业对机械类毕业生知识和能力的需求情况、机械工程新专业方向的设置问题进行了多角度、全方位的分析和论证,详细地分析了冶金和机械行业对机械类专业毕业生在知识和能力方面的具体要求,对机械工程专业毕业生的培养质量表示了肯定,对学生的知识机构和能力的进一步提高提出了中肯的意见。对智能制造方面的专业和方向的发展和应用问题进行了分析和论证。会后,学院将根据行业专家意见,进一步统筹和规划好机械工程专业的建设和人才培养方案的修订工作,以提高人才培养的质量,更好地满足行业发展需求。

(撰稿:魏志刚  审核:汪永明)