学院新闻 >

校长魏先文率队赴池州市慰问校暑期“三下乡”社会实践队

2022-07-11 浏览次数:

7月6日,校长魏先文率队赴池州市慰问我校大学生暑期“三下乡”社会实践队员,并与池州团市委举行了安徽工业大学“大学生社会实践基地”授牌仪式校党委常委、宣传部部长黄勇、机械工程学院相关负责同志陪同池州市委书记方正、市委副书记田昕亲切会见了魏先文一行。

在池州团市委会议室,魏先文一行与团市委相关负责同志展开了交流。魏先文首先代表学校对池州团市委搭建暑期社会实践平台表示感谢。他指出,希望双方以此次授牌为契机,加强校地联动,深入互动交流,深化合作共建,引导更多的青年大学生立足实践,走进基层,奉献社会;建立长效机制,打造品牌项目,真正发挥实践基地的作用,扩大暑期社会实践的影响力与辐射力,实现校地资源共享、优势互补、共同发展。随后,魏先文就双方打造实践品牌项目提出了指导性建议

同时,魏先文与我校社会实践队员展开了交流,并为同学们发放了慰问品。他要求全体实践队员牢记习近平总书记的嘱托,用脚步丈量祖国大地用眼睛发现中国精神用耳朵倾听人民呼声用内心感应时代脉搏在青春的赛道上跑出当代青年最好的成绩。他叮嘱实践队员们要珍惜暑期社会实践这个难得的锻炼机会,发扬吃苦精神,上好社会实践这堂“大思政课”,将自己的汗水挥洒在社会基层;同时努力提升自己的合作能力、沟通能力、组织能力,并筑牢安全防线,圆满完成任务,使自己在思想和能力方面都有所收获。

我校校友、池州团市委书记宁睿介绍了今年池州各县区暑期社会实践基地的对接情况,并就如何与安徽工业大学在池州构建社会实践长效机制与魏先文一行进行了深度交流。池州市贵池区梅龙街道团委书记宋茜对机械工程学院“拔节孕穗期,教育正当时”乡村教育振兴实践队在当地社会实践工作的安排进行了汇报。(撰稿:费白露   审核:李克明)