学院新闻 >

机械工程学院为2019级考研学生开展课程辅导

2022-06-30 浏览次数:

经调研,我院学生考研专业课主要是机械原理、机械设计这两门课程,为了给同学们提供考研帮助,6月27日下午,机械工程学院组织专业课老师在东阶-102开展机械原理课程辅导讲座,19级留校考研学生参加了讲座,路曼老师为主讲老师。

路曼老师做了认真的备课,从题型、教材、知识体系、学习方法等方面进行了详细的指导,路老师强调题型方面分为选择题,填空题,判断题,大题,她提醒同学们注意选择好对应院校所参考的教材,因为不同版本的之间会出现定义和概念不一样的地方,机械原理从内容上划分主要划分为机构的结构分析、机构的运动分析、机构的力分析、平衡与波动,最有难度的是机构的运动分析、连杆机构、轮系,比较难的是机构的力分析、机械的效率、凸轮机构。最后路老师对整本书的知识点进行一个串讲,带领同学们将知识点过了一遍,结合自己多年的教学经验,讲解了学习方法,强调基本概念的重要性,一定要以吃透书本为主。

现场同学纷纷表示收获颇丰,在炎热的夏天给予学生“知识的泉水”,是学院考研助力的首次尝试,更是“三全育人”的行动落实。(撰稿:王琴;审核:李克明)