先锋机械|机械工程学院“我是工大代言人”暑期实践队组织开展应急救护培训

2022-06-27 浏览次数:

夏天气温升高,心脏负荷加重,是心梗猝死的高发季节。为保障社区居民生命安全,6月22日,机械工程学院“我是工大代言人”暑期实践队来到马鞍山市花山区宁芜村,开展了“对生命的承诺,对爱的奉献”应急救护培训。

培训会上,培训老师强调了学习应急救护知识的重要性,介绍了心肺复苏的两个部分:胸外心脏按压、人工呼吸。在心肺复苏的现场实练环节,培训老师以模拟橡胶人为器具,现场演示正确的心肺按压和人工呼吸方式,指导实践队员分拆救护具体步骤,解说常见错误手法。此次应急救护培训使得广大市民与实践队员都学到了非常实用的急救知识,“我是工大代言人”暑期实践队期望这项急救技能能在未来挽救更多的生命。(撰稿:费白露  审核:李克明)