机械学院举行“成功从这里启航”---2013级新生系列教育活动启动仪式

2013-12-02 浏览次数:

11月14日晚,机械工程学院在东阶102教室举办了“成功从这里启航”---2013级新生系列教育活动启动仪式。副院长吴文兵及全体辅导员参加了启动仪式,2013级新生和团委学生会成员参加了大会。活动由院团委书记董春辉主持。

启动仪式伊始,全体起立,齐唱中国共青团之歌。倪松根老师宣读了此次新生教育系列活动的实施方案及其要求,具体包含新生思想政治教育、专业思想教育、职业生涯规划、心理健康教育、教授博士论坛、学习指导及经验交流、学生干部培训等内容。随后,王佳韵同学作为2013级新生代表作了“成功启航,圆我学梦”的发言。

吴文兵宣布“成功从这里启航”新生系列教育活动正式启动。他详细地阐述了学院创造性地开展“成功从这里启航”新生系列教育活动的现实意义,并指出此次活动不仅加强了对新生的教育、管理、引导与服务,进一步推进学院学风建设,而且对新生成人成才并最终走向成功具有长远意义。他对新生提出了三点要求:一是树立远大理想,脚踏实地,在中国梦的引领下实现大学梦;二是立志奋发成才,把握大学宝贵的黄金阶段,刻苦学习,掌握真本领;三是塑造诚信为本、正直做人的品格。最后,他祝愿同学们:理想,在这里奠基;机遇,从现在把握;奋斗,从当下坚持;成功,从这里启航!

此次活动,加强了新生学习的紧迫感和成人成才的使命感,他们纷纷表示一定要全身心的投入到大学学习生活中,不断提升自己的综合素质,充实自我、锤炼自我、发展自我、完善自我,使自己成为社会主义合格建设者和可靠接班人。(王琴)