魏先文副校长赴经纬公司开展产学研合作调研

2014-09-01 浏览次数:

为进一步探索产学研合作模式,更好地服务地方经济建设, 829日下午,副校长魏先文率领科研处处长水恒福、机械工程学院余晓流、王全先、宋崇智等到马鞍山经纬回转支承有限公司开展产、学、研合作调研。马鞍山经纬回转支承有限公司姚然强总经理热情接待了我校专家一行。

座谈会上,双方针对近年来校企产学研取得的成果进行总结和交流,对后续的工作进程作了详细安排。双方就设立经纬奖学金、大学生挑战杯等事宜进行了深入探讨。魏副校长一行还实地考察了经纬公司生产现场,对厂方在目前市场不景气的环境下取得的业绩增幅表示称赞,期待校企合作不断出新成果、上新台阶。

马鞍山经纬回转支承有限公司是与机械工程学院合作的产、学、研单位,宋崇智老师在与厂方的合作过程中,取得了一系列的科技成果。双方联合研发的“包络环面蜗杆斜齿式回转驱动装置”获得2014年度省科技进步三等奖,“蜗轮式回转支承”获得国家火炬计划立项,并获得省级企业技术中心、省级创新型试点企业以及“省新产品”等多项荣誉。(撰稿:宋崇智、倪松根 审核:余晓流