机械工程学院召开青年教师科研工作会议

2014-11-14 浏览次数:

为进一步增强青年教师的科研意识,提升青年教师的科学研究水平,1110日下午,机械工程学院召开青年教师科研工作会议。党委书记吕民、副院长王全先以及学院全体青年教师参加了会议。会议由王全先副院长主持。

会议首先介绍当前国内外高校科研发展现状,从认清形势、端正态度、摸准方向和如何做等方面展开交流;阐述了目前机械领域内研究的热点及发展趋势,全面分析了机械学院科研的现状,在青年教师选择研究方向、基金申请等方面提出了好的建议和做法。王全先副院长指出,学院青年教师的科研实力影响着学院未来的发展,希望学院青年教师要脚踏实地地做科研,多出科研成果,扩大学院的影响力。

吕民书记以我校科研骨干成长的经历为例,希望年轻教师能够以他们为榜样,坚持走科研发展之路,尽早确立科研规划,树立科研信心,借助一切可以利用的资源,通过自己的勤奋努力和团队合作,力争使个人发展与学院发展同步。

会议还邀请张俊博士就如何做好科研工作的经验交流。张俊老师结合自己的科研工作,与青年教师一起分享自己的科研体会,希望大家调整心态,建立危机感,根据自身特点进行不同形式的科研活动。