机械工程学院开展企业专家进校辅助教学活动

2014-11-20 浏览次数:

为提高车辆工程专业的学生专业素质教育,提高专业教学水平,1115号下午,机械工程学院邀请中集集团芜湖联合重工有限公司副总胡良够来校做《汽车业发展与汽车人职业素养》专题报告。车辆工程专业师生聆听了报告。

报告从全球汽车业发发展概况和趋势,分析汽车业发展面临的挑战和机遇,同时从管理者的角度分析汽车人必须要兼备的的职业素养。报告内容贴切全球汽车业的发展实际,生动详实。报告后胡总还就汽车工程专业学生的专业学习,平时好的习惯的养成和职业素养的培育等方面和学生进行了广泛的交流,从实际角度解答了学生提出的困扰专业学习的典型问题,取得了很好的效果。

中集集团芜湖联合重工有限公司主要进行中高端工程车辆的生产和销售,企业规模较大,生产和管理模式在国内处于领先地位,为我校车辆工程专业实习基地之一。(撰稿:涂德浴)