韩国世宗大学访问团来我校访问交流

2014-12-08 浏览次数:

韩国世宗大学访问团来我校访问交流

125,根据省教育厅的统一安排,韩国世宗大学对外协力处处长,计算机,机器人专家文承彬教授,对外协力处中国部部长姜兑旿教授,动漫专业系主任金世勋教授,酒店观光专业国际关系主任李哲吉 (LEE SEUL KI)教授一行四人来安徽工业大学进行了访问交流。125日下午,文承彬教授、李哲吉教授一行在校外事办戴俊霞主任陪同下来机械工程学院进行对口交流。机械工程学院领导、相关系(室)主任和教师参加了交流会。

交流会上,双方互相介绍了各自大学和相关学院研究情况,文承彬教授重点介绍了2+2学生交流项目开展情况,希望今后两校在互派学生,教师交流,以及国际合作研究上开展进一步实质性的合作。

会后,韩国世宗大学访问团一行参观、考察了机械工程学院实验室、马鞍山安徽工业大学研究院机器人研究所、安徽惊天液压智控股份有限公司,并就相关科研项目的合作达成初步意向。

据悉,韩国世宗大学成立于1940年,在韩国教育史上有重要意义的综合性重点大学之一。位于韩国首都首尔(汉城),世宗大学本科教育下设9个学院44个学科,研究生教育下设9个学院。动画专业,酒店管理专业和机器人研究是韩国世宗大学的传统优势学科,代表着韩国的最高水平。(撰稿:倪松根,徐向荣   审稿:余晓流)