卡尔顿大学刘蓉教授应邀为机械工程学院作学术报告

2015-04-27 浏览次数:

卡尔顿大学刘蓉教授应邀为机械工程学院作学术报告

为增进与海外高校的学术交流,促进我院的学科建设和发展,423加拿大Carleton University(卡尔顿大学)刘蓉教授应邀到机械工程学院作了题为《壳体结构受弯曲载荷下的裂纹闭合理论》学术报告。机械工程学院教师、研究生参加了报告会。报告会由王全先副院长主持。

报告会上,刘蓉教授就壳体结构在不同弯曲方向以及不同裂纹形态下,裂纹存在不同闭合形式以及存在部分闭合情形等方面研究成果作了详细的介绍,并对此研究领域的前沿成果和发展趋势进行了预测和展望。刘教授结合自身实际,希望为学院与卡尔顿大学之间的双向交流与合作,并对我院研究生寄予厚望,为同学们未来发展提出了良好的建议。

刘蓉,Alberta University化工材料系博士后,博士生导师,加拿大卡尔顿大学机械航空系教授,浙江工业大学海外高层次人才智力引进教授。担任Advances in TribologySpecial Issue onHigh- and Superhigh- temperature Tribological Behavior of Tribological Materials and Coatings主编,国际会议International Conference on Composites Engineering (ICCE)组委会成员,多个国际学术期刊的审委,渥太华妇女工程师协会常委。主要科研方向:高温合金及复合材料,材料磨损和腐蚀,表面涂层及失效分析,高温合金,表面涂层及壳体结构断裂力学。

撰稿:倪松根