宝钢集团黄建波研究员受聘我校特聘教授

2015-05-07 浏览次数:

宝钢集团黄建波研究员受聘我校特聘教授

56上午,宝钢集团中央研究院首席研究员黄建波受聘我校特聘教授仪式在秀山校区振华图书馆第一学术报告厅举行。陈润副书记出席了聘任仪式。聘任仪式由余晓流院长主持。

余晓流院长简要介绍了黄建波的学习、工作经历以及主要研究领域和研究成果。陈润副书记为黄建波颁发了特聘教授聘书。

聘任仪式结束后,黄建波为我校师生作了题为《计算流体动力学基本理论及其应用》的精彩报告

下午,黄建波教授在机械楼302室同机械工程学院的教授、博士就机械学科特别是力学学科的教学、科研、学科建设及人才培养等进行了交流、座谈。

(撰稿:倪松根审核:余晓流)

黄建波,博士,宝钢集团中央研究院首席研究员。长期从事计算流体动力学的应用和基础研究及大型,多功能工业应用软件的研发工作。在多相流,传热,传质,相变,质量,动量及能量交换,金属熔化与固化,紊流模型,燃烧流动场,带化学反应的流动,大型并行运算等计算流体动力学的多个领域具有坚实宽广的基础和系统,深入的知识。积累了丰富的研发和应用经验。他曾经主持国家自然科学基金等项目2项。参与国家自然科学基金等项目多项。获教育部科技进步三等奖2(分别为第二,第一获奖人),安徽省青年科技奖1次。在牛津大学从事博士后研究工作期间主持英国EPSRC 重点科研项目一项。具有在国际领先的工商应用软件研发公司(CD-adapco集团)作为资深研发人员17年的经验。主持研发项目20余项。在学术刊物及国际会议发表论文46 篇,其中10篇为国际知名刊物。在英国版权局注册知识产权3项。