学院新闻 >

机械工程学院举办本学期第一次公开观摩示范课

2017-03-02 浏览次数:

为加强我院教师间的交流与学习,进一步提高广大教师的教学能力和水平。根据学校关于继续举办“公开观摩示范课”的通知精神,下午两点,我院本学期第一堂公开观摩示范课在教三南405教室拉开帷幕。本次由我院2016年校教学优秀奖获得者仝基斌老师进行公开示范。仝老师结合《机械制图》课程教学内容,经过充分准备,给广大师生主讲了一节有关“零件图”的精彩示范课。

在示范课上,仝老师从零件图的定义、表达和分类入手,以“拨叉”等零件图为载体,阐述了零件图的作用和内容。整个过程讲解生动,条理清晰,理论联系实际,学生互动积极,课堂氛围活跃,取得了很好的教学示范效果。学院领导、学校和学院督导组成员以及青年教师参加了本次观摩示范课。(撰稿人:张菊花 审核:汪永明)