机械工程学院开展“把我的大学带回母校”寒假专业宣讲活动

2017-03-10 浏览次数:

为进一步做好安徽工业大学机械工程学院招生工作,不断扩大学院社会影响力,提升学院社会声誉,提高学生社会实践能力。2017年寒假,机械工程学院将大学生社会实践与招生宣传工作有机融合,设计并开展了“把我的大学带回母校”寒假专业宣讲活动,组织动员了近百名学生回到高中母校开展大学招生宣讲的社会实践活动。

机械工程学院积极组织,共成立17支团队投身参与宣讲实践活动,足迹遍及11个省市区,举办宣讲30余场。机械学院学子紧扣“向母校汇报、展学子风采,携校友成长、扬工大美名”的主题,携带我校及我院的宣传材料,到高中母校进行汇报宣传,为高中母校的学生讲述安工大的求学生活,介绍安工大机械工程学院在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面的优势和特色等,在母校师生及学生家长中得到了热烈反响。

此次寒假专业宣讲活动实现了学院发展和人才培养的“双向驱动”,树立了我校及我院在社会上的良好声誉,切实有效地提升了学院招生宣传的广度和深度,充分地推动了学院生源建设工作,为进一步做好2017年度招生工作,奠定了良好的基础。

(撰稿:倪松根审稿:李克明汪盛颜)