机械工程学院召开“第二课堂成绩单”工作培训会

2017-03-10 浏览次数:

为贯彻落实团中央学校部《高校共青团“第二课堂成绩单”制度试点工作实施办法》及《安徽工业大学“第二课堂成绩单”制度实施办法(试行)》,进一步推进学校综合改革方案部署工作,机械工程学院团委学生会于3月3日中午12:20在机械楼405举行“第二课堂成绩单”工作培训会。机械工程学院团委副书记、2014级辅导员章军、学院团委学生会全体成员参加了此次会议。

会议伊始,章军向大家阐述了“第二课堂成绩单”的具体情况,并向同学们强调了“第二课堂成绩单”的重要意义,鼓励同学们积极投身到第二课堂的活动项目之中,锻炼自我,发展自我。之后,机械工程学院“第二课堂成绩单”管理员秦志博为大家详细讲解了“第二课堂成绩单”所使用的软件(到梦空间)的具体操作流程和注意事项,并针对同学们的疑问一一解答。

本次培训会的顺利开展,使得更多的学生意识到“第二课堂成绩单”的重要性和可行性,为推进学院“第二课堂成绩单”工作开展赢得了思想共识,对促进当代大学生思想政治素养、社会责任感、创新精神、实践能力等全面发展具有重要意义。

(撰稿:倪松根 审稿:李克明)