我对手机课堂说“不”

2017-03-27 浏览次数:

为进一步加强学院学风建设,增强学生自主学习的积极性,提高课堂教学质量。3月14日,机械工程学院团委学生会向全院发出了“无手机课堂”倡议书并在机械楼门口举行“无手机课堂”签名活动,活动受到了同学们的积极响应。

手机,作为大学生生活、交流和沟通的重要工具,虽然给大学生的生活带来了方便和乐趣,但是上课低头玩手机也已成为大学生课堂上的普遍现象。为此,机械工程学院在机械楼门口举行“无手机课堂”签名活动,倡议同学们上课时将手机留在寝室或将其关闭放到指定位置或交专人保管;不要沉迷于手机,要“走下网络、走出宿舍、走向操场”,多读书,多实践,让良好的学风传遍校园的每个角落。希望借助此次活动引导大学生放下手机、回归课堂,使大学生逐步养成“尊师重教、课堂自律、专心听讲”的文明习惯。

本次“无手机课堂”活动的成功举办,对推动学院良好学风的形成,促进广大学生养成良好的学习习惯具有重要意义。

(撰稿:倪松根审稿:李克明汪盛颜)