机械工程学院组织学习“习近平与大学生朋友们”系列报道第十三期

2020-06-19 浏览次数:

——习近平主席参加我们的“主题党日”活动

为提升机械学子社会责任感与担当意识,机械工程学院继续组织学生学习“习近平与大学生朋友们”系列报道第十三期“习近平主席参加我们的‘主题党日’活动”,报道在学生间引发热议。

192陈辉表示:“学习了习近平主席参加我们的主题党日活动后,习近平主席的一番话引起我的思考。习近平主席强调:当代大学生是“大有希望的一代”,并寄语同学们“要有正确的择业观,千里之行,始于足下,要做那些可能做、可以做的事,要忌‘急’,不能急于求成”。是的,如今我们大学生即将面临社会,我们应当明确自己要做什么,有正确的方向,才能越走越远,认清自身状况,合理制定目标,从一点一滴的小事做起。

191王亚琦说道:“习近平总书记多次深入大学生基层进行调研与指导,这无疑是对我们大学生们最大的支持与鼓励。记得习近平总书记曾说:年轻人要自讨苦吃。明知苦难却不避讳更要勇往直前,务必戒掉好逸恶劳之心。有别人不愿意干的脏活累活,职责所在那就在所不辞。这是种历练更是种担当。习近平总书记不厌其烦的强调:中国青年要有担当,要能扛起祖国伟大复兴的大旗,就要在实践中不断历练。我想这句“年轻人要自讨苦吃”不仅是习近平总书记对我们的要求更是对能挑担子的大学生的期望吧。”(撰稿:费白露   审核:李克明)