学院新闻 >

机械工程学院组织“全面小康,奋斗有我”座谈会

2020-09-30 浏览次数:

9月30日,机械工程学院在佳山校区教三北115教室召开了“全面小康,奋斗有我”座谈会。座谈会由院退休教授叶维明主讲,由院团委书记费白露主持,部分2020级新生代表参加了座谈会。

会上,叶维明结合自己的成长经历跟同学们谈了2部分内容。一是参与到安徽全面建成小康社会的亲身感悟;二是参与抗击新冠肺炎疫情行动中的感悟。叶维明指出,改革开放以来,安徽省各项建设的硬件水平、教育水平、生活水平明显提升,戏称二十多年前为了买台彩电,得省吃俭用很久,咬咬牙才能买得起,现在购置一台大型家电已经不需要思虑再三,再下决定了。安徽的发展,正是国家建设小康社会的缩影,消除贫困,改善民生,是我们共产党员的使命,也是每一代青年的使命,自己就像是一颗螺丝钉,在教师岗位上,为全面建成小康社会做出自己的贡献。叶维明表示,今年新冠肺炎疫情暴发后,学校封校期间,学校的老同志们非常团结,严格遵守当地疫情防控要求,作为学校退休第七党支部书记,他深深的感受到了中国特色社会主义的制度优势,感受到了党的号召力,人民群众的执行力。最后,叶维明希望同学们能够珍惜韶华,在大学期间,列出一个目标,做出一个计划,实现一个突破,养成一个习惯,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。会议结束后,与会人员合影留念。

此次座谈会,充分发挥了老同志的经验与威望,对引导机械学子为全面建成小康社会收官之年凝心聚力有着很大的推动作用。(撰稿:费白露   审核:李克明)