关爱留守儿童,助力爱心传递——机械工程学院守望者社会实践调研队开展关爱留守儿童实践活动

2021-07-21 浏览次数:

7月20日,机械工程学院守望者社会实践调研队在凤台县刘集镇进行关爱留守儿童相关活动。

团队于当日上午到达刘集镇留守儿童活动中心,在活动中心负责任人的帮助下,了解了当地关于留守儿童假期关怀的情况。之后,队员们与留守儿童进行了了欢快交流,并利用此次机会向没有父母照顾的孩子们介绍了一些急救知识,希望他们能够度过一个安全、快乐的假期,同时,队员们向留守儿童介绍了一些课外知识,希望每个孩子都能够在有限的条件下培养自己的兴趣爱好。

当日下午,我们与留守儿童在一起深入交流,一起做游戏,引导孩子们树立远大理想,脚踏实地,一步步实现自己的目标。(撰稿:费白露 审核:李克明)