机械工程学院召开全面从严治党工作会议

2020-04-08 浏览次数:

4月7日,学院在机械楼302会议室召开全面从严治党工作会议,安排部署年度党建、意识形态、党风廉政建设和反腐败工作内容学院党委委员、各党支部书记参加会议,全体科级干部列席。会议由党委书记徐柳根主持。

会议开始,徐柳根首先传达了安徽工业大学全面从严治党工作会议暨巡查试点工作总结会的会议精神。徐柳根指出,推进学院全面从严治党工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会精神,进一步统一思想,凝聚力量,坚定信心,统筹做好疫情防控和学院事业发展各项工作。

接着,徐柳根对进一步推进学院全面从严治党工作提出三点要求。一是践行初心使命,统筹推进疫情防控和学院事业发展。各党支部和广大党员要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央决策部署,把师生生命安全和身体健康放在第一位,为彻底打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。二是提高政治站位,坚定不移加强全面从严治党的政治自觉。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行党中央决策部署。三是突出工作重点,坚定不移落实全面从严治党的各项任务。要加强思想政治教育和师德师风建设,严格落实意识形态工作责任制,从严加强基层党组织建设,持续强化监督执纪问责,持续保持了正风肃纪反腐的高压态势。

最后,徐柳根要求全体与会人员在贯彻落实校会议精神时要结合实际解决影响全面从严治党的突出问题,切实推动学院从严治党工作向纵深发展,促进党建工作和办学工作优质高效发展。(撰稿:夏梦醒 审核:徐柳根)