机械工程学院召开新学期学生思想动态调研会

2022-03-08 浏览次数:

为了解新学期学生思想及心理状况,3月7日,机械工程学院召开了新学期学生思想动态调研会,会议由院团委书记费白露主持,各班心理委员出席了此次会议。

会上,费白露指出入春以来,气温变化无常容易引起人的情绪波动,出现各种不适状况,各班心理委员要关注班级同学的思想及心理状况,各年级要根据年级特点,重点关心关注部分学生。如大四年级重点关注考研失利的学生,大一年级重点关注之后转专业未成功的学生,同时,要了解班级有无同学家中出现突发状况,一旦发现异常情况及时反馈给辅导员老师及学院心理工作站。之后,各班心理委员又针对班级出现的情况开展了交流。

此次会议,有助于学院了解现阶段学生整体的思想及心理状况,同时对班级心理委员开展工作提供了具体的指导。(撰稿:费白露  审核:李克明)