主题教育 >

机械工程学院“一学一做”教育实践系列活动取得圆满成功

2017-05-12 浏览次数:

为响应共青团中央在共青团员中集中开展“一学一做”教育实践的号召,推进共青团改革,切实增强团员的先进性。自3月17日起,历时一个月,机械工程学院团委“一学一做”教育实践系列活动取得了圆满成功,学院全体师生积极参与进来。

3月17日,学院团委于秀山校区学院党团活动室召开“一学一做”学习思想交流会。会议传达了“一学一做”的基本内涵,对实施一学一做”教育实践系列活动做了任务分配,为学院“一学一做”教育实践系列活动的开展奠定了思想基础。

第二张主题交流会

3月27日,学院团委于佳山校区教三308召开“一学一做”教育实践动员部署会议,学院2016级全体团支部学生代表参加会议。会议对“一学一做”的内涵作了详细解读,加深了各团支部对“一学一做”精神的理解,同时要求2016级各团支部积极开展团课,发起了“一学一做”教育实践活动的号召。

4月15日,学院联合校保卫处与花山区人武部共同举行了“两学一做”争先锋,党员分子同看“旗”仪式,学院共青团员代表和入党积极分子代表参与了升旗活动。此次活动进一步强化了“一学一做”的宗旨观念,鼓励学院全体师生努力在生产、工作、学习和社会生活中担当起先锋模范作用。活动同时,学院共青团员先锋骑行队伍由秀山校区出发,前往大华国际广场,向沿途的群众宣扬“五四精神”,践行“两学一做”和“一学一做”精神,展现了当代大学生的青春风采和精神风貌。

骑行图片

4月18日,2016级全体团支部“一学一做”主题团课圆满完成。各团支部通过网络、微信公众号等渠道认真准备团课文件和相关视频映像资料。各团支部全体成员就如何做一名合格的共青团员进行了交流和探讨。“一学一做”主题教育团课受到了团支部成员的大力支持,同学们表示会认真学习“一学一做”精神,严格要求自己,成为一名合格的共青团员。此后,学院开展了主题为“我的青春我的梦——学习习近平总书记讲话做合格共青团员和学习“一学一做”心得交流征文活动,优秀征文将在学院微信公众号进行宣传,全院师生共同贯彻学习“一学一做”相关精神。

各班级团课照片3

此次“一学一做”教育实践系列活动,学院团委采取“循序渐进,首位呼应”的方式进行开展,促进了全院团员青年对“一学一做”精神内涵更深入的理解,进一步促进全院师生坚定理想信念、强化责任担当,团结带领了广大团员青年围绕学院中心工作,服务大局,推动学院发展。(撰稿:倪松根 审稿:李克明)