主题教育 >

机械学院召开2018年第九次党委中心组理论学习(扩大)会议

2018-09-12 浏览次数:

9月10日下午,学院党委在机械楼302会议室召开党委中心组(扩大)学习会议,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例。学院党委委员、各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记徐柳根主持。

在前期个人自学的基础上,徐柳根带领大家全文学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。随后,各位委员逐一围绕自身工作、生活情况,围绕为什么要遵守党纪党规,如何遵守党纪规,逐一表态发言。

徐柳根结合此次中心组学习会议的有关背景,提出作为党员领导干部,务必时刻按照《条例》严格要求自己,以坚定的政治立场、严明的工作纪律、务实的工作作风服务师生。作为学院班子成员,自己要提高政治站位,自觉做新《条例》的践行者。

与会其他同志一致认为,《条例》是为维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行。根据《中国共产党章程》,以及党纪工作的最新现状,党中央再次对《条例》作出修订,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚强意志,体现了党中央反腐败零容忍、全覆盖、无禁区的坚定决心。大家一致表示,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,明确了为什么要遵守纪律以及如何遵守纪律的问题,并与个人工作相结合,提出对自己更高的标准以及更加严格的要求。(夏梦醒 审核:徐柳根)