主题教育 >

机械学院召开2018年第十次党委中心组理论学习(扩大)会议

2018-09-28 浏览次数:

9月27日下午,机械工程学院召开2018年第十次党委中心组理论学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话等相关文件精神。学院党委委员、教工、学生党支部书记参加会议。会议由党委书记徐柳根主持。

会上,徐柳根首先带领与会人员学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并对贯彻落实习总书记重要讲话精神进行了深刻解读,分析阐述了习总书记讲话的核心要义。他指出:“总书记强调六个‘下功夫’,为我们进一步明确了做好思想教育的着力点,要筑牢思想政治工作这条生命线,最核心的,就是要抓好理想信念教育,解决好总开关的问题,这是高校思想政治教育的根本、关键。要在学院广大教师和学生中间,开展党史教育、国情教育、革命传统教育、爱国主义教育,弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,不断坚定‘四个自信’,听党话、跟党走,扎根人民、奉献国家。”接着,徐柳根还带领大家学习了宗教事务条例。最后,徐柳根指出:要以习总书记此次重要讲话和系列讲话精神为引领,进一步加强党对教育工作的领导。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力让教育事业成为民族振兴、社会进步的重要基石。

与会人员一致认为,中央以高规格召开全国教育大会,体现了党和国家对教育工作的高度重视。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话为新时代教育事业发展指明了方向、提供了根本遵循,高瞻远瞩、内容丰富。作为教育工作者的我们要在未来的教育工作中深刻领会,学懂弄通,结合工作实际贯彻落实。会后,与会人员还一起进行了远程教育学习,观看了纪录片《路》。(夏梦醒审核:徐柳根)