主题教育 >

机械学院召开2018年第十三次党委中心组理论学习(扩大)会议

2018-12-10 浏览次数:

12月6日下午,机械工程学院召开2018年第十三次党委中心组理论学习(扩大)会议,传达学习《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等文件精神。学院党委委员、教工、学生党支部书记参加会议。会议由党委书记徐柳根主持。

徐柳根从建设高水平本科教育的重要意义和形势要求、建设高水平本科教育的指导思想和目标原则、把思想政治教育贯穿高水平本科教育全过程、围绕激发学生学习兴趣和潜能深化教学改革、全面提高教师教书育人能力、大力推进一流专业建设、推进现代信息技术与教育教学深度融合、构建全方位过程深融合的协同育人新机制、加快大学质量文化建设、切实做好高水平本科教育建设工作的组织实施等十个方面共40条的条文进行逐条学习。

随后,与会人员针对自己在工作上的实际情况展开讨论交流,认为工作中要坚持按照上级的统一部署,把习总书记讲话中的重要思想观点和工作要求转化为推动工作的强大动力,不断修正和改善工作方法,提高了工作的效率和质量,让习总书记讲话及上级文件精神落到实处。

通过本次学习,使大家明确了加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力的精神实质,明确了今后工作的方向,增强了工作的责任心和凝聚力。(夏梦醒 审核:徐柳根)