主题教育 >

机械工程学院组织学生“同上新中国史思政大课”

2021-05-11 浏览次数:

在学院党委的领导下,5月9日下午,学院组织学生相聚云端,同上新中国史思政大课,并在会后积极组织讨论。

2021年校十佳大学生杨昊泽:历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,是迷茫时期的我们的一剂良药。很长一段时间,我都沉浸于自己的世界,我热爱专业学习、喜欢学科竞赛,但却只是热爱,并未做更多的思考,更多时候,我喜欢自己一个人研究项目。直到四史学习如一股清风吹进了我平静的生活,我才发现,从前的自己是多么的狭隘,自诩积极向上的自己,从未想过将个人的理想追求融入到祖国和民族的事业中去。

本科生第二党支部李道新:通过学习,我深刻地认识到作为一名中共预备党员和新时代的青年,自己身负重任。我应当肩负起建设祖国的重任,不断地学习,不断地武装自己,使自己成为一个有用之才,对社会有用,对国家有用。重温我们新中国发展的光辉历程,中国共产党为中华民族和中国人民建立不朽的功勋,这让我们更清楚地认识到,在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,中国人民一定能实现中华民族的伟大复兴!实现共产主义的远大理想!

2020级辅导员费白露:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。历史的学习要深入,我们要学、思、践、悟,学那段历史,思那个时代,践时代使命,悟知行合一。我们应认识到生逢盛世的我们,肩负重任,一定要把四史学好,从历史中汲取智慧,从历史中把握规律。把自己的青春梦想同中国梦结合起来,把小我融入到祖国的大我之中,唯有如此,才能不忘初心,牢记使命,在新时代开拓进取,砥砺前行。(撰稿:费白露  审核:李克明)