主题教育 >

机械工程学院组织学生“同上改革开放史思政大课”

2021-05-17 浏览次数:

5月15日下午,机械工程学院组织学生相聚云端,同上改革开放史思政大课,并在会后积极组织讨论。
  机械工程191班团支书屈家磊说:改革开放改变了中国,改变了社会主义的命运。在经济上,我国取得的成就举世瞩目。40多年来,中国的综合国力和国际影响力实现历史性跨越,日益成为世界经济增长的动力之源、稳定之锚。在科技上,中国正在走向世界巅峰,引领科技创新潮流。改革开放使人民的生活水平发生了翻天覆地的变化,顺应了中国人民要发展、要创新、要美好生活的历史要求。作为新时代的一名大学生,我们更要胸怀理想,承担起实现中华民族伟大复兴的历史重任,树立创新精神,开拓眼界,在改革开放的路程上有所作为,和国家一起奋勇前行,实现国家与个人的中国梦。
研究生第一党支部王智冲说:改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。为建设社会主义现代化强国,中国共产党领导广大人民群众依靠改革开放这关键一招,让中国实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。改革开放40多年,中国的各项事业协调推进,不仅改变着中国,也深刻的影响着世界,中国在世界的影响力在不断提高,扮演着世界舞台上不可或缺的角色。坚定不移走改革开放这条正确之路,是实现中华民族伟大复兴的必然选择。
  2019级辅导员张敏说:改革开放40多年以来,中国不仅是经济总量和综合国力得到了发展,更重要的是与人民息息相关的生活情况有了巨大的改观。在这样的新时代,我们肩负重任,一定要认真学习感悟四史,必须始终拥护党的领导,在党的带领下,振奋精神,努力工作,开拓进取,适应新要求,全心全意为人民服务,全力以赴创造出无愧于新时代、无愧于人民、无愧于历史的崭新业绩,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!(撰稿:张敏 审核:李克明)