主题教育 >

机械工程学院党委书记徐柳根、党委副书记李克明上党史学习教育主题党课

2021-05-26 浏览次数:

525日中午,机械工程学院党委书记徐柳根、党委副书记、副院长李克明在机械楼405教室分别作了党史学习教育主题报告,全体学生正式党员聆听了此次党课。

徐柳根作了题为《学史明理、实践当前,走好中国特色社会主义道路》的报告,就学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行展开叙述。他强调,学史要深入了解中华民族站起来、富起来到强起来的历史逻辑,要搞懂弄清马克思主义为什么“行”,中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”三个问题。徐柳根嘱咐同学们要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践,坚定四个自信,理论与实践相结合,练就过硬本领,勇于肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

李克明作了题为《深刻把握长征精神的丰富内涵》的报告,给同学们详细讲述了红军长征的时间跨度、区域跨度、长征过程中一些重要会议。李克明强调,长征精神就是革命理想高于天的忘我精神,敢于战胜一切敌人而不被敌人所屈服的革命英雄主义精神,顾全大局、紧密团结的集体主义精神,坚韧不拔、百折不挠的艰苦奋斗精神和一切从实际出发、坚持走自己道路的求实创新精神。伟大长征精神,已成为鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力。

此次党课,促进学生党员认识到党史学习教育的意义和要求,学习了红军“长征精神”,了解了中国共产党紧密联系群众、艰苦奋斗、不屈不挠的奋斗历史,引导学生党员意识到,身处新时代,要学习党史,从党史中汲取智慧和力量,传承和弘扬中国共产党人的宝贵精神,担负起时代责任!(撰稿:柳传捷 张敏 审核:徐柳根 李克明)