主题教育 >

机械工程学院召开党史学习教育专题学习会暨理论学习中心组2021年第八次学习会

2021-05-26 浏览次数:

524日下午,机械工程学院党委召开党史学习教育专题学习会暨理论学习中心组2021年第八次学习会,院党委书记徐柳根主持会议并讲话,全体党委委员、党史学习教育工作领导小组成员、支部书记参加了学习会。

会上,李克明就“学史崇德”专题做了题为《学史崇德,赓续血脉,从长征精神中汲取精神财富》党史学习报告,他提出学史崇德,就是要发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,汇聚起迈进新征程、奋进新时代的强大精神力量。随后,李克明讲了党课《长征》:从为什么长征、长征的过程、长征中的会议、目的地选择、胜利的意义讲到了历时两年行程二万五千里的战略转移,平均每300米就有1名红军牺牲,艰难困苦,玉汝于成,以其历史之长、行程之远、敌我力量之悬殊、自然环境之恶劣,成为中外历史的奇迹。

参会人员表示:继承革命理想高于天的忘我牺牲精神,敢于战胜一切敌人而不被敌人所屈服的革命英雄主义精神,顾全大局、紧密团结的集体主义精神,坚韧不拔、百折不挠的艰苦奋斗精神,一切从实际出发,坚持走自己道路的求实创新精神。在实际工作中,所遇困难不及长征困难之万一,我们要做到团结、奋斗,吃苦在前,享受在后,积跬步,至千里,积小流,成江海,迎难而上,一步步攻克工作难题。会议还共同学习了改革开放新时期历史。

徐柳根总结,崇德是一种精神动力,崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德。只有做到学史崇德,学史明理才能真正入脑入心,学史增信才能坚定不移,学史力行才能务求实效,提升精神境界才能持久发力。(撰稿:周环 审核:徐柳根)