主题教育 >

机械工程学院党委副书记李克明为研究生第一党支部上党课

2021-06-01 浏览次数:

5月31日上午,机械工程学院党委副书记、副院长李克明在机械楼405教室为研究生第一党支部作了党史学习教育主题报告,支部全体党员聆听了此次党课。

李克明以“学识崇德”为专题,带领大家回顾了老一辈无产阶级革命家的优良作风,强调“学史崇德”就是要立政德、明大德、守公德、严私德。每一名党员必须要把加强道德修养作为十分重要的人生必修课,自觉从中华优秀传统文化中吸取营养。要拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节,与党同心同德。深刻认识坚定理想信念、坚守共产党人精神追求始终是共产党人安身立命的根本,要把个人的追求、理想同国家前途、民族命运紧紧结合在一起,努力做对国家、对民族、对人民有贡献的人。最后,李克明向大家提出希望:重温党史,就要从历史中汲取营养,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不能停留在口头上,而是要牢记于心、落实于行。(撰稿:张敏 审核:李克明)