主题教育 >

机械工程学院召开党史读书班学习会

2021-06-03 浏览次数:

62日下午,机械工程学院党委召开党史学习教育专题读书班学习会院党委书记徐柳根主持会议,全体党委委员、党史学习教育工作领导小组成员、支部书记参加了学习会。

会上,徐柳根领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。院党委副书记李克明就“学史崇德”专题做了题为《学史崇德,立政德、明大德、守公德、严私德》党史学习专题研讨重点发言。他结合毛泽东的四项“特权”、任的“三怕”、许光达的“三让”、黄克诚的“三不准”回顾了老一辈无产阶级革命家的优良作风。提出“学史崇德”就是要立政德、明大德、守公德、严私德,并围绕这四个方面展开讨论。立政德要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;明大德要做到铸牢理想信念、锤炼坚强党性,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧;守公德要强化宗旨意识,全心全意为人民服务,恪守立党为公、执政为民理念;严私德要严格约束自己的操守和行为,所有党员、干部都要戒贪止欲、克己奉公,切实把人民赋予的权力用来造福于人民。

汪永明谈了自己的体会:学史崇德必须一心一意、一以贯之,必须表里如一、知行合一,必须要有担当精神,竭尽全力完成党交给的职责和任务,必须守住做人、处事、用权、交友的底线,守住自己的政治生命线。

徐柳根总结,学史崇德要从历史中汲取营养,从老一辈无产阶级革命家的崇高风范中体会到共产党员的价值追求,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,永葆党的先进性和纯洁性,努力践行党的初心和使命。(撰稿:张敏 审核:徐柳根)