主题教育 >

机械工程学院本科生第二党支部组织观看党史动漫专题片

2021-06-04 浏览次数:

为丰富党史学习教育的形式,6月3日,机械工程学院本科生第二党支部组织支部党员观看了党史动漫专题片《血与火:新中国是这样炼成的》第一集《开天辟地》。

《血与火:新中国是这样炼成的》是由中央网信办网络传播局、中央党史和文献研究院第七研究部指导的党史动漫专题片,聚焦了从党成立到新中国成立28年的革命奋斗史,首次以动漫方式展现。该片聚焦从党成立到新中国成立28年的革命奋斗史,并首次以动漫方式展现,通过清新简洁、精美流畅的画面再现历史细节,生动讲述《开天辟地》《南昌城头一声枪响》《星火燎原》《四渡赤水出奇兵》等党史故事。在第1集开天辟地中,演绎了1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海法租界望志路106号(今兴业路76号)开幕。由于会场突遭暗探注意和法租界巡捕搜查,最后一天的会议转移到浙江嘉兴南湖的游船上举行的故事。

会后,支部展开了热烈的讨论,支部党员李道新表示,这种学习方式很吸引眼球,生动形象的向我们展示了中共一大的召开过程。支部党员祝宇翔表示,昨天自己刚刚在网络平台上刷到这集动漫,没想到第二天支部就带领我们集体观看了,我们党史学习的内容与途径愈发丰富了。

最后,支部书记费白露表示,中国共产党的创建,是中华民族发展史上开天辟地的大事变,具有伟大而深远的意义,希望同学们能够通过此次生动的学习,对党的成立有更加深刻的认识,在日后的学习生活中能够成长为一名优秀的中国共产党党员。(撰稿:费白露  审核:李克明)