主题教育 >

机械工程学院李克明给所在支部党员上主题教育专题党课

2023-05-18 浏览次数:

5月16日,根据学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作开展计划,机械工程学院党委副书记、纪委书记、副院长李克明为学院本科生第一党支部党员讲授专题党课,校主题教育督导组组员刘存山列席会议,支部全体党员参加党课报告会。

会上,李克明强调了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的总要求和根本任务,阐述了在全党深入开展主题教育的重大意义,按照主题教育专题党课“四个讲清楚”要求,结合学习体会和工作经验,与大家进行了深入交流。

李克明强调,全体党员要牢记“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在学习全过程深入地学思践悟,做到学思用贯通、知信行统一。他指出,一要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义和实践要求以及贯穿其中的立场观点,从“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”“六个必须坚持”维度,深刻把握这一思想的主要内容。二要深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。三要全面把握习近平总书记关于考察安徽、考察马鞍山的重要讲话和重要批示精神,贯彻落实“两个坚持、两个更大”,加快现代化美好安徽建设。

最后,李克明围绕“两个确立”的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑阐述其重要意义,要求同学们要深刻领悟“两个确立”的重大意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、衷心拥护“”两个确立”,忠诚践行“两个维护”。

此次领导班子讲党课活动,加深了学生党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,党员们纷纷表示,要以此次主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,锤炼党性修养,增强当好社会主义建设者和接班人的使命意识,成长为能够担当民族复兴大任的新时代优秀党员。(撰稿:陈洁  审核:李克明)