主题教育 >

2023-05-05 浏览次数:

5月4日上午,机械工程学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班专家辅导,学院领导、党委委员、纪委委员和全体支部书记参加了会议,会议由党委书记徐柳根主持。

会上,徐柳根带领大家回顾了党章的初步创立时期、逐步成熟时期、艰难曲折时期、稳步发展时期四个不同时期的发展历程。带领大家重点学习了中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。他强调,党的二十大审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,把党的十九大以来推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程取得的重大实践成果、理论成果、制度成果体现在党章中,实现了党章的与时俱进,凝聚了全党的共同意志,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴统一了思想、意志和行动。广大党员要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章!

马克思主义学院许醴副教授作《构建人类命运共同体》专题辅导报告。报告从人类命运共同体理念的形成和发展、丰富内涵及的重大意义三个方面进行了阐释。她重点强调了人类命运共同体理念所体现出的“全人类共同价值观”和“关系性存在”的本质特征,号召党员要坚定人类命运共同体必然实现的信念,并深入领会其重大理论与实践意义,为积极推动构建人类命运共同体多做贡献。(撰稿:张敏  审核:李克明)