主题教育 >

机械工程学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第二次专家辅导报告

2023-05-12 浏览次数:

5月9日上午,机械工程学院党委在机械楼302会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第二次专家辅导报告,马克思主义学院倪松根副教授应邀作辅导报告,学院领导、党委委员、纪委委员和全体支部书记参加了报告会,报告会由党委书记徐柳根主持。

倪松根从理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑三方面分别阐述了“两个确立”体现了马克思主义政党根本原则、“两个确立”凝结了党百年奋斗的历史经验、“两个确立”是新时代伟大实践的必然结论。带领大家深刻认识新时代的伟大实践充分证明,“两个确立”体现了全党共同意志和全国各族人民共同心愿,是时代、历史和人民的必然选择,是我们应对前进道路上一切不确定性的最大确定性,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴最为可靠的保证。

徐柳根表示,党员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义和历史必然性,要将“两个确立”的政治共识转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在具体工作与重大政治原则上坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。(撰稿:张敏 审核:李克明)