主题教育 >

2023-04-28 浏览次数:

4月26日下午,机械工程学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次学习,学院领导、党委委员、纪委委员和全体支部书记参加了学习。会议由党委书记徐柳根主持。

会上,徐柳根领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。带领大家深刻认识要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量。坚持学思用贯通、知信行统一,要凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

党委副书记李克明领学了党的二十大报告第五部分内容。带领大家深刻认识教育是国之大计、党之大计。培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创教育事业发展新局面的根本要求。要全面学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,牢牢把握做好新时代教育工作的根本遵循,坚持为党育人、为国育才,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上还发放了主要学习资料,参会人员集体学习了《习近平著作选读》第一卷前5篇内容。(撰稿:张敏  审核:李克明)