主题教育 >

机械工程学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第四次集体研读与第二次专题研讨

2023-05-10 浏览次数:

5月8日上午,机械工程学院党委在机械楼302会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第四次集体研读与第二次专题研讨,学院领导、党委委员、纪委委员和全体支部书记参加了会议,会议由党委书记徐柳根主持。

本次集体研读围绕《习近平著作选读》第二卷,李克明领学《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》,带领大家深刻认识全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,开辟了百年大党自我革命的新境界;汪永明领学《不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力》,带领大家深刻认识我们党必须增强政治意识,旗帜鲜明讲政治,讲政治必须提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;饶思贤领学《努力实现高水平科技自立自强》,带领大家深刻认识科技立则民族立,科技强则国家强;叶晔领学《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》,带领大家深刻认识党的政治建设是党的根本性建设;冯建有领学《坚持底线思维,着力防范化解重大风险》,带领大家深刻认识要坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力;张菊花领学《发扬斗争精神,增强斗争本领》,带领大家深刻认识实现中华民族伟大复兴必须进行伟大斗争。

最后,大家研讨了“两个确立”的决定性意义,一致认为“两个确立”的生成有着科学的理论逻辑、深厚的历史逻辑、生动的实践逻辑。“两个确立”是历史和时代的选择,是深刻总结党的百年奋斗、党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,是体现全党共同意志、反映人民共同心声的重大政治判断,是时代呼唤、历史选择、民心所向。(撰稿:张敏  审核:李克明)