主题教育 >

机械工程学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书​班第八次集体研读

2023-05-14 浏览次数:

5月11日上午,机械工程学院党委在机械楼302会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第八次集体研读,学院领导、党委委员、纪委委员和全体支部书记参加了会议,会议由党委书记徐柳根主持。

此次研读围绕著作《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,徐柳根领学《坚持全面依法治国》,从“全面依法治国关系党执政兴国,关系人民幸福安康,关系党和国家长治久安”、“中国特色社会主义法治道路是建设社会主义法治国家的唯一正确道路”、“建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家”、“坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政”、“全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”五个方面带领大家深刻认识坚持全面依法治国的重要性以及如何坚持全面依法治国。

李克明领学《以自我革命精神推进全面从严治党》,从“勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格”、“把党的政治建设摆在首位”、“思想建设是党的基础性建设”、“完善党的自我革命制度规范体系”、“全面贯彻新时代党的组织路线”、“作风建设永远在路上”、“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”、“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”八个方面带领大家深刻认识全面从严治党的重大意义与丰富内涵。

张敏领学《铸就社会主义文化新辉煌》,从“文化兴国运兴,文化强民族强”、“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”、“以社会主义核心价值观引领文化建设”、“为广大人民群众提供更丰富、更有营养的精神食粮”、“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”、“讲好中国故事,传播好中国声音”六个方面带领大家深刻认识铸就社会主义文化新辉煌的重大意义以及如何铸就社会主义文化新辉煌。(撰稿:张敏  审核:李克明)