主题教育 >

机械工程学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第七次集体研读与第四次专题研讨

2023-05-12 浏览次数:

5月10日下午,机械工程学院党委在机械楼302会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第七次集体研读与第四次专题研讨,学院领导、党委委员、纪委委员和全体支部书记参加了会议,会议由党委书记徐柳根主持。

此次研读围绕著作《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,饶思贤领学《坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜》,带领大家学习“坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”、“中国特色社会主义进入新时代”、“新时代中国特色社会主义事业的总体布局和战略全局”、“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”四个方面的内容。王琴领学《坚持以人民为中心》,带领大家学习“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”、“依靠人民创造历史伟业”、“让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”、“全面建成小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题”、“扎实推动共同富裕”五个方面的内容。

与会人员围绕“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”进行专题研讨,一致表示作为高校教育工作者,要牢记“为党育人、为国育才”的使命,守好初心、筑好红心、满怀真心,落实立德树人根本任务。在日常工作中要加强学生工匠精神与创新能力培养,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(撰稿:张敏  审核:李克明)